![]() |
![]() |
Es versteht sich von selbst, dass man in Irland gut Fisch und Meeresfrüchte essen kann - frischer geht’s nicht! Hier ein kleines Lexikon der wichtigsten Arten, denen man im Restaurant begegnet. blue mussel (rope mussel) – Miesmuschel (Mytilus edulis) cod – Kabeljau, Dorsch (Dorsche; Gadus morhua) common sole – Seezunge (Zungen; Solea solea) haddock – Schellfisch (Dorsche; Melanogrammus aeglefinus) hake – Seehecht, Hechtdorsch (Seehechte; Merluccius merluccius) herring - Hering lemon sole – Rotzunge, Limande (Schollen; Microstomus kitt) lobster – Hummer mackarel – Makrele plaice – Scholle, Goldbutt (Schollen; Pleuronectes platessa) pollock/pollack – Pollack, Steinköhler (eng mit Seelachs verwandt); (Dorsche; Pollachius pollachius) prawns – Riesengarnelen, Gambas salmon – Lachs scallop – Jakobsmuschel sea bass – Wolfsbarsch, Seebarsch (Wolfsbarsche; Dicentrarchus labrax) shrimp – (kleine) Garnelen sole – siehe common sole turbot – Steinbutt (Steinbutte; Psetta maxima) whiting – Wittling, Merlan (Dorsche; Merlangius merlangus)
Viele Infos zur irischen Fischerei finden sich auf den Seiten des Irish Sea Fisheries Board |
|